当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
失信惩戒他处处受限,被执行人心慌忙把钱还
  发布时间:2020-05-20 10:01:34 打印 字号: | |

   “喂,是沛县法院执行局吗?我是一个案子的被执行人,想要一下申请人王某的联系方式,我想尽快把案件了结掉···”5月11日,沛县法院执行干警龙厚森接到了刘某的电话。被执行人想要主动履行义务是好事,当下执行干警将原告联系方式告知刘某,并约好会面时间。

   刘某与王某丈夫(已故)系多年朋友,2009年因生活需要,刘某向王某丈夫借款2万余元,王某丈夫死后,王某向刘某索要多次未果,故提起诉并于2013年申请执行。执行期间,因刘某暂无可供执行财产,且外出务工行踪不定,案件始终没能有效执结。

   当天下午,沛县法院执行干警在接待室接待了被执行人刘某与申请执行人王某,因时间跨度较长,王某对刘某怨气很大,双方在迟延履行金等问题上始终僵持不下。

   而此时,自觉理亏的刘某向执行干警吐露实情,希望能做通申请人工作,少收取些利息。原来,此前几年刘某都在外地,近期才打算回来,而买票时发现自己已经被限制高消费,不能购买高铁,回来后想要购置房产,更是发现自己不能办理贷款,当听说存在失信情况可能会影响到孩子上学,刘某立刻慌了神,这才决定尽快了解该案件。

   经过近三个小时的协商调解,申请执行人与被执行人最终达成了和解,被执行人刘某当场履行完毕,一起近8年的执行案件顺利得到解决。

 

 

 
来源:沛县法院
责任编辑:唐新利