当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布会
开发区法院召开“多元化解劳动争议纠纷”新闻发布会
作者:林一川  发布时间:2020-04-30 10:04:46 打印 字号: | |

    4月28日,在“五一国际劳动节”即将到来之际,徐州经济技术开发区人民法院召开“多元化解劳动争议纠纷”新闻发布会,会议由开发区法院新闻发言人、综合办公室主任李晓梅主持,开发区法院党组成员、政治部负责人吴修新,审委会委员、民庭副庭长聂新国参加了发布会。

    吴修新通报了开发区法院深入推进劳动争议多元化解机制建设,构建和谐劳动关系的主要举措,介绍了法院劳动争议案件审理情况以及劳动人事争议纠纷案件仲裁与诉讼衔接运行工作机制。聂新国副庭长通报了开发区法院近年来审理的具有典型意义的劳动争议案件。

    开发区法院在全省法院系统率先设立工会法律援助服务站,创设“劳动争议巡回法庭”,为困难职工提供“零门槛”法律援助,是发挥人民法院在多元化纠纷解决机制改革中的引领、推动、保障作用的重要手段。下一步,开发区法院将研究制定关于规范职工法律援助工作的细则等管理办法,进一步规范劳动者法律援助工作流程、援助站工作的运行,加强对工会法律援助志愿服务人员的考核和管理,保障职工法律援助案件的审执质量,提升职工法律援助工作的效果和影响力。


 

 
来源:开发区法院
责任编辑:唐新利