江苏省邳州市人民法院公开选调法官助理公告
江苏省邳州市人民法院公开选调法官助理公告
作者:邳州法院  发布时间:2019-12-20 08:55:44 打印 字号: | |

为进一步充实审判力量,加大人才引进力度,因工作需要,江苏省邳州市人民法院面向社会(徐州市各县、区法院除外)公开选调法官助理。现将有关事项公告如下:

一、选调职位、人数

法官助理岗位6名。

二、选调条件

1、政治立场坚定,品行良好,清正廉洁;

2、具有正常履行职责的身体条件;

3、1984年12月1日以后出生,男性;

4、全日制普通高等院校本科及以上学历,法学专业,取得相应学位,已获得全国统一司法考试A类法律职业资格;

5、具有2年以上公务员工作经历,年度考核均为称职及以上等次;

6、有下列情形之一的不能报考:

(1)受过党纪政纪处分或刑事处罚的;

(2)涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

(3)在现单位工作未满一年及新提拔在现职岗位任职未满一年的;

(4)报考人员不得存在报考录用后与本人即构成有《中华人民共和国公务员法》第七十四条规定的回避关系的情形;

(5)法律、法规规定的其他情形。

三、选调程序和方法

选调工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,主要程序有:报名、资格审查、面试、考察、体检、公示、办理手续等。

(一)报名:

1、报名时间:自公告发布之日起至2019年12月31日止。

2、报名方法:采取现场报名和网上报名相结合的办法。现场报名者携报考资料原件、复印件到江苏省邳州市人民法院政治部报名(联系电话:0516-68970013,地址:邳州市运河街道运平路1号608室),网上报名者可登录邳州市人民法院http://pzsfy.chinacourt.gov.cn/index.shtml)下载空白报名表。

3、报名者需提供以下材料:

(1)报名表;

(2)学历学位证书、法律职业资格证书原件及复印件;

(3)本人身份证原件及复印件;

(4)单位同意报考证明,公务员登记表及相关职务任命书复印件;

(5)近期二寸免冠彩照4张。

上述资料,网上报名者可先将填好后的报名表及其他报名材料的电子扫描件发送至政治部邮箱(pzfy113@126.com),原件及复印件待资格审查时一并提交。任何环节发现报名人员存在资料弄虚作假的,取消选调资格。

(二)资格审查:

面试前一天对参考人员进行现场资格审查,核对资料原件。经资格审查,不符合条件者取消选调资格,符合条件者同意其参加面试。

(三)面试:

面试时间、地点另行通知。面试内容以综合能力测试为主,主要考察应试者的业务能力、逻辑思维能力、语言表达能力和组织协调能力等。

(四)考察:

根据面试成绩由高到低排序,按1:1.5的比例确定考察人选。

(五)体检:

根据考察情况,按选调计划1:1的比例确定体检人选。体检标准和有关要求按《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。

(六)公示:

体检合格的,确定为拟选调人选,对拟选调的人员在邳州市人民法院官方网站上进行公示,公示时间为7天。

(七)办理手续:

公示期满后对没有问题或反映问题不影响选调的人员,按照有关规定办理相关手续。

(八)纪律与监督:

选调工作贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,严肃选调纪律,坚持秉公办事,接受纪检监察和社会的监督。

咨询电话:0516-68970013    

监督电话:0516-68970110

 

附:邳州市人民法院公开选调法官助理报名表下载链接:http://file.chinacourt.org/f.php?id=43758&class=file

 

                                    邳州市人民法院

2019年12月12日


 

 

 
责任编辑:邳州法院