当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
徐州中院提案办理受到民建市委高度认可
  发布时间:2019-07-11 11:13:16 打印 字号: | |

7月10日上午,民二庭庭长单云娟、副庭长徐峰和院联络办工作人员一同走访省人大代表、江苏师范大学地测学院院长、民建徐州市委会副主委康建荣。

单云娟庭长向康建荣副主委简要通报了全市法院工作情况,并就民建徐州市委会在徐州市第十五届政治协商会议第四次会议上提出的第1011号《加强金融风险防范和市场监管的提案》进行了全面答复。本提案为2019年度市政协确定的20件重点提案之一,我院民二庭为本提案承办部门。在办理前期,民二庭与提案单位进行初步沟通,了解掌握提案所涉内容的深层次问题。在深入调研的基础上与提案单位多次交流,认真听取意见和建议,共同探讨解决问题的办法,并形成书面答复。

维护金融市场秩序,保障金融稳定,打击非法金融活动,营造诚信、有序的金融市场环境,是人民法院的重要职责。单云娟庭长在答复中介绍了全市法院维护我市金融市场稳定的四项主要做法:一是突出规范金融秩序的司法导向,提升保障金融合法债权的工作实效;二是充分发挥司法职能,为市区农商行改革保驾护航;三是严厉打击“套路贷”非法融资活动,建立“职业放贷人”名录,维护良好的市场融资环境;四是强化对外沟通合作,严惩金融犯罪行为。

康建荣副主委对全市法院整体工作,特别是法院依法维护金融安全、健全金融案件专业审判机制、维护民间融资秩序、加大金融案件执行力度等方面给予高度评价。

单云娟庭长代表法院向康建荣副主委深表感谢,感谢民建徐州市委对法院工作的重视和关心,感谢政协委员对法院工作进行认真监督。在今后的工作中,进一步加强沟通和交流,为建设淮海经济区中心城市,推动经济高质量发展做出更好成绩和更大贡献。

来源:徐州中院民二庭
责任编辑:唐新利