当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
安徽高院党组书记、院长董开军一行莅临徐州法院考察调研
  发布时间:2019-07-10 16:54:56 打印 字号: | |

     7月9日,安徽省高级人民法院党组书记、院长董开军率领安徽法院考察组一行莅临徐州法院考察调研。考察组一行在江苏省高级人民法院党组副书记、副院长茅仲华全程陪同下,参观了文化长廊、科技法庭、执行指挥中心、诉讼服务中心,实地考察了徐州市泉山区法院“24小时自助法院”“中间库”和执行指挥中心,并召开座谈会进行经验交流。

      徐州中院党组书记、院长花玉军全面介绍了徐州法院主要工作情况,重点汇报了执行长效机制情况以及多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设情况,参会人员围绕这一话题深入交流探讨。


     江苏省高级人民法院党组副书记、副院长茅仲华主持座谈会并讲话,他表示,当前,江苏法院正在认真学习贯彻全国高级法院院长座谈会和全国法院执行工作视频会精神,奋力推动多元化纠纷解决机制和现代诉讼服务体系建设,努力构建解决执行难长效机制。安徽法院考察组一行来徐调研考察,是一次沟通交流、共同提升的宝贵契机。安徽法院在基本解决执行难、多元解纷、诉讼服务体系建设等方面有着优良传统和鲜明特色,我们一定认真学习借鉴好经验、好做法,在互学互鉴中共同提升,促进两地法院工作不断取得新进步。

     安徽法院考察组表示,徐州法院在执行长效机制、多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设方面有很多务实做法和创新举措,特别是 “一次有效执行”“以信息化手段推动集中执行常态化”等项目化推进执行长效机制的做法,以及“24小时自助法院”等司法便民举措,留下深刻的印象,值得学习借鉴。期盼与江苏法院加强沟通交流、深化务实合作。考察组一行还对江苏省高院、徐州法院的精心安排表示衷心感谢。

     徐州中院在家的党组成员、部分中层干部和干警参加座谈会。

来源:徐州中院研究室
责任编辑:唐新利