当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
徐州市破产管理人协会揭牌仪式暨优化营商环境与企业破产工作经验交流会顺利召开
  发布时间:2019-07-06 16:15:20 打印 字号: | |

     7月5日,徐州市破产管理人协会揭牌仪式暨优化营商环境与企业破产工作经验交流会隆重举行。

      徐州市委常委、常务副市长王剑锋,市中院党组书记、院长花玉军,市司法局党组书记、局长曹柱生,市民政局党委委员、副局长、市社会组织综合党委书记吴颖等领导出席会议。市中院民二庭负责人及破产合议庭全体法官,各基层法院院长、分管副院长、破产审判工作部门负责人,市司法局有关部门负责人,律师协会、破产管理人协会会员单位代表共200余人参加会议。

      王剑锋常务副市长、花玉军院长、曹柱生局长、吴颖副局长共同为徐州市破产管理人协会揭牌。


      会上,王剑锋常务副市长代表徐州市委、市政府,向徐州市破产管理人协会的揭牌表示热烈的祝贺,并作了重要讲话。王剑锋指出,破产管理人协会的成立,搭建了破产管理人业务交流平台,架设了破产管理人与法院、破产企业、政府部门之间的沟通桥梁,对促进破产管理人行业自身发展,推动法院加快企业破产案件审理、依法处置“僵尸企业”,以及防范化解重大风险、更好地服务经济高质量发展等都具有十分重要的作用。企业破产工作,一要突出服务发展这一导向,切实为营商环境建设提供有力支撑;二要抓牢存量资源盘活这一重点,着力激发市场主体发展活力;三要围绕专业专长这一标准,全力打造业务精湛的破产管理人队伍。

      花玉军院长首先对长期以来关心、理解、支持法院工作特别是破产审判工作的相关单位和领导表示感谢。花玉军指出,全市法院要树立共同体意识,和破产管理人共同努力打造破产工作的徐州品牌和徐州经验;要强化保障机制,全力保障破产管理人依法履职,努力推进破产工作难题破解、破产审判效率提升;全市法院将全力支持协会通过开展业务研讨、组织业务培训等方式推进破产管理人队伍的专业化建设。

    与会人员还就优化营商环境与企业破产工作进行了交流发言。

     睢宁法院党组书记、院长袁长伟就如何发挥破产审判功能,助推现代化经济体系建设进行发言。新沂法院党组书记、院长李勇介绍了新沂法院通过“执行转破产”程序,在盘活土地资源、保护债权人利益、保障职工权益、维护社会稳定等方面的经验做法。铜山法院党组成员、副院长王壮达介绍了铜山法院“府院联动为产业结构转型注入司法动能”的具体做法。

    协会会员单位代表王新忠、何军、刘茂通、张雷分别作了交流发言。

    会议由市司法局党组成员、副局长张敬晖,市中院党组副书记、副院长孙欣分别主持。

来源:徐州中院民二庭
责任编辑:唐新利