当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏经济报》7月10日-睢宁党建 引领打造审判新格局
作者:周 娜  发布时间:2019-07-10 10:14:27 打印 字号: | |

本报讯 近年来,睢宁法院深入贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党建工作要求,始终坚持“抓党建、带队建、促审判”的工作思路,狠抓“党建品牌”创建工作,努力打造“看得见、摸得着、用得上”的法院党建工作新格局。

党建引领,激发爱国热情。该院结合重大节日,相继开展凸显特色的党建活动,如“庆国庆,我对国旗说”升国旗仪式、寻访红色足迹、党性教育学习活动等,借以激发全院干警爱党、爱国热情和建功岗位的工作干劲。

党建引领,激发队伍活力。为切实加强党的基层组织建设,增强党员队伍生机活力,进一步增强全院干警凝聚力、向心力和战斗力,该院开展“以赛促学”竞赛活动、不忘初心党日活动等多项团体活动,调动和激发广大干警爱岗敬业、勇于奉献的工作热情。

党建引领,促进依法公正审判。该院始终坚持党对审判工作的绝对领导,厉行法治,始终坚持以践行党性、服务群众、服务发展为目标,组织开展庭审观摩、裁判文书评比、案件质量评查、办案能手评选等活动,有效提高干警适用法律、驾驭庭审、制作文书、服判息诉的能力,切实为地方经济发展提供高质量的司法保障。(周 娜)

http://jsjjb.xhby.net/mp2/pc/c/201907/10/c657173.html

责任编辑:唐新利