当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
庆七一 | 党旗下的生日
  发布时间:2019-07-09 14:09:25 打印 字号: | |
  昨天,南湖的星火照亮神州大地,中国的革命开天辟地、焕然一新。今天,伟大的思想指引伟大实践,中国的发展举世瞩目、山河锦绣。回顾98年风雨征程,中国共产党披荆斩棘、薪火相传,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴迈出了豪迈步伐。

  7月4日,时值仲夏,欣欣向荣;丰沛大地,繁花似锦。在中国共产党成立98周年华诞之际,沛县人民法院全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求部署,为14名党员举行了庆祝“政治生日”活动,踏访革命故地、瞻仰烈士塑像、聆听英雄事迹,忆誓言守初心肩使命。

  下午两点半,经过半个多小时的车程,党员们来到张寨镇李庙村青墩寺小学。在鲜红的党旗前,院党组成员、副院长章新古带领14位党员,重温入党誓词。一双双坚毅的目光,一幅幅肃穆的脸庞,党员们仿佛又回到了那个炙热的革命年代,伴随着慷慨激昂的领誓,全体党员在庄严的气氛中郑重地举起右手,进行宣誓。“对党忠诚”“积极工作”“永不叛党”等铮铮誓言响彻全场,震撼人心,久久回荡。

  悠悠赤子心,浓浓党员情。自从入党的那天起,党员就把自己的一切交给了党组织,党组织就成了党员的第二个母亲。7月,我们迎来了党的98岁华诞,7月,14位党员也迎来了自己的“政治生日”。宣誓完毕后,院党组为14名新老党员精心准备了“政治生日”礼物和生日寄语,勉励他们要不忘初心,坚守信念,坚定信心,不懈追求。党员们手捧政治生日礼物和生日寄语,难掩内心激动,纷纷表示一定将党组织的激励化为行动,践行党员承诺,发挥模范作用。

  天地英雄气,千秋尚凛然。张寨镇李庙村青墩寺小学是丰沛著名烈士孟昭珮的活动地点,中共沛县第一个特别支部在这里诞生,微山湖畔的革命火种最先在这里燃起。在讲解人员的带领下,党员们共同参观了青墩寺小学。大家缓步于校园之中,走过中山堂,脚步印在青墩寺小学的每一个角落,大家边走边看,在展板前仔细阅读,细心聆听;在烈士遗物前,屏息观看。在孟昭珮等六位革命英烈雕塑群前,党员们驻足致敬,感受信仰与生命的抉择,表达对烈士们的深深敬意。

  一下午的活动,党员们的思想受到了洗礼,心灵受到了触动。在返程的路上,大家交流感想,诉说向往,不约而同地把不忘初心牢记使命与提升司法服务水平有机地结合在了一起,纷纷表示,要把“不忘初心牢记使命”主题教育活动落实到公正高效审判和执行上、落实到司法为民实际上,做到依法行政、秉公执法、文明办案,为沛县经济社会发展提供坚强、优质、高效的司法保障。
责任编辑:沛县法院