当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
优化营商环境 | 深入一线走访座谈 助力企业健康发展
  发布时间:2019-07-09 09:33:03 打印 字号: | |
  为全面贯彻落实中央、省、市、县及上级法院关于优化营商环境的决策部署,扎实推进“营商环境提升年”活动深入开展,近日,沛县法院民二庭庭长张辉及部分民二庭干警到徐州鹏翔纺织有限公司、徐州远大包装有限公司进行实地走访,为企业发展献计献策。

  第一站

  在徐州鹏翔纺织有限公司,走访人员实地查看了企业生产车间,详细听取了公司法人代表、沛县纺织协会会长董良骝对企业生产经营、企业管理、员工待遇及企业发展规划等方面情况的介绍,并就企业的运营、发展方向以及在生产经营过程中遇到的法律问题进行了深入交流。期间,双方还重点就完善法院与沛县纺织企业协会的沟通协作机制,在矛盾纠纷化解、普法宣传教育上加强合作等方面进行了探讨。

  第二站

  在徐州远大包装有限公司,走访人员和企业负责人刘瑞海及企业部分员工进行了座谈交流,详细询问了企业发展中遇到的困难和问题以及对法院司法服务方面的需求,认真听取了企业对法院在优化营商环境、服务企业发展方面的意见和建议。针对该企业此前在沛县法院已审结的一起民事纠纷,走访人员以案释法,对案件中涉及到的法律问题予以释明,并对企业经营过程中常见的法律风险点给予了进一步提示。针对企业提出的意见和建议,走访人员表示,会认真进行梳理,尽快予以完善。

  近年来,沛县法院始终将维护民营企业合法权益、营造良好营商环境作为工作重心,积极延伸司法触角,全面提升辖区企业司法服务工作。下一步,沛县法院将持续开展走访企业活动,通过零距离沟通交流、面对面把脉问诊,帮助企业化解矛盾纠纷、规范管理制度、防范经营风险,为促进民营企业健康发展,推动县域经济高质量发展贡献更多的司法力量。
责任编辑:沛县法院