当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《徐州日报》7月8日-徐州中院“党风廉政教育月”成效显著
作者:全媒体记者 孙盈  发布时间:2019-07-09 09:00:39 打印 字号: | |

    本报讯(全媒体记者 孙盈)为丰富“党风廉政教育月”活动形式,增强教育效果,6月26日,徐州中院组织开展“党风廉政大家谈”活动。

    党务工作者代表张颖第一个登台,以《从“蒜头”现象谈谈如何增强班子凝聚力》为题,从“打造班子坚强战斗堡垒”“搞好协调配合”“打牢感情基础”等方面作了学习体会交流。先进党支部代表魏礼江发言时,倡议支部班子成员要主动承担急难险重工作任务,以“夜半赶路、天亮进城”的工作劲头,确保“案无积卷、事不过夜”的工作效率。徐州市级机关优秀党员曹辛结合从事营商环境建设工作,谈认识时表示将加强司法作风建设,依法支持民营经济健康发展,坚持公正廉洁,维护法官良好形象,为徐州市营商环境的优化与提升,提供有力司法保障。普通党员代表陈浩亮结合前阶段扫黑除恶专项斗争工作谈了自己对党风廉政建设的感悟。从交流发言来看,他们结合工作紧密,思想认识深刻,反映出了各支部开展“党风廉政教育月”取得的阶段性成果。最后,市中院党组书记、院长花玉军以一名普通党员的身份,以《涵养党性修养,强化使命担当,努力营造风清气正的司法生态》为题为全体党员干警上党课。

    为深化“三清示范机关”建设,营造遵法守纪浓厚氛围,从6月初开始,徐州中院在全体党员干警中开展了“党风廉政教育月”活动。该院党组专题研究部署活动方案,将开展“党风廉政教育月”活动作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容,院领导班子成员严格落实“一岗双责”,带头到所在支部讲党课、带头参加支部组织的活动。该院各支部还通过召开组织生活会、举办专题讲座、观看警示教育片、参观廉政教育基地等形式,提高了广大党员廉洁自律意识和防微杜渐的自觉性。

    http://epaper.cnxz.com.cn/xzrb/html/2019-07/08/content_537859.htm

责任编辑:唐新利