当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
泉山法院“法雨志愿者服务队”荣获徐州市2018年度“优秀志愿者服务组织”
作者:泉山法院  发布时间:2019-07-08 15:53:30 打印 字号: | |
  近日,徐州市泉山区人民法院 “法雨志愿者服务队”荣获徐州市2018年度“优秀志愿者服务组织”。这是“法雨志愿者服务队”成立以来,获得的又一殊荣及肯定。

  2011年,泉山法院大胆探索社会管理创新工作新渠道,成立了“法雨志愿者服务队”。团队成员不仅有少年家事庭干警,也有辖区触犯刑罚已经出狱或判处缓刑的失足青年。“法雨志愿者服务队”以未成年人、残疾人士等弱势群体为服务对象,成立八年来开展了一系列志愿服务活动,深受辖区居民好评。“法雨志愿者服务队”先后获得了“十佳青年志愿者组织”、“优秀志愿者服务团队”等荣誉称号。

  2019年,“法雨志愿者服务队”规划了“花开四季”关爱行动,其中“春季护蕾”为辖区小学上好法制教育开学第一课;“夏季护花”为学校女学生开展自我保护宣传活动;“秋季护果”对仍在服刑的未成年人进行回访,帮助其改过自新;“冬季护基”为辖区群众提供《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》等基本法律咨询和义务普法活动。

  “法雨志愿者服务队”通过一系列的活动,秉承着“尊重、关爱、保护”的司法宗旨,以维护社会稳定和谐为原则,充分发挥法律宣传、预防青少年违法犯罪和维权帮教职能,打造出了具有“泉山特色”的志愿者服务品牌。
责任编辑:泉山法院