当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
新沂法院被表彰为“徐州市先进基层党组织”“新沂市先进基层党组织”
作者:新沂市人民法院  发布时间:2019-07-02 11:17:41 打印 字号: | |
  近日,徐州市委和新沂市委表彰了一批先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。该院机关党委被表彰为“徐州市先进基层党组织”“新沂市先进基层党组织”。

  近年来,该院党组始终秉承“抓党建就是抓关键”的理念,深耕“砺剑先锋”党建品牌,创新“双评双争”党建机制,厚植“我的组织我的家”党建阵地,将党建工作有效融入执法办案、队伍管理,把党的政治优势、组织资源、建设成果转化为推动法院砥砺奋进的源动力,促进党建工作与审判工作深度融合、并向发力、同步提升,确保了法院工作始终沿着正确的政治方向前行。法院先后被表彰为“全国优秀法院”“全国法院党建工作先进集体”“全国法院文化建设示范单位”“全省法院先进集体”“全省优秀法院”,两次被省高院荣记集体一等功,被江苏省纪委确定为“党务公开示范点”,徐州市委评为“优秀基层党组织”和“首批党建工作示范点”。今年3月在全省法院基层党组织书记培训班上做了2期实例教学,5月在最高院和国家法官学院组织的全国法院基层党组织书记示范培训班上做了经验交流。“三严三实”党课被最高院评为“优秀党课”,创新党建“双评双争”工作机制被新沂市委评为“创新一等奖”。

  新征程扬帆起航,新使命重担在肩!该院将始终坚守初心使命,以党建为引领,砥砺奋进,开拓创新,实现法院各项工作再上新台阶,为推动新沂高质量发展走在前列作贡献。
责任编辑:新沂市人民法院