当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
徐州中院“大家谈”增强“党风廉政教育月”活动实效
作者:徐州中院  发布时间:2019-06-28 17:30:20 打印 字号: | |

      为丰富“党风廉政教育月”活动形式,增强教育效果, 6月26日,徐州中院组织开展“党风廉政大家谈”活动。


      党务工作者代表张颖第一个登台,以《从“蒜头”现象谈谈如何增强班子凝聚力》为题,围绕“打造班子坚强战斗堡垒”“搞好协调配合”“打牢感情基础”和“提升班子成员自身素质”等方面作了交流发言。党务工作者代表魏礼江以《有担当,作表率,充分发挥支委核心作用》为题,作了发言,倡议支部班子成员要敢于喊出“从我做起,向我看齐”的口号,承担急难险重工作任务,支委一班人坚持身先士卒,团结协作,确保工作保持“夜半赶路、天亮进城”的工作劲头和“案无积卷、事不过夜”的工作效率。党员代表陈浩亮结合前阶段扫黑除恶专项斗争工作谈了自己的三点感悟,即清正廉洁是对法官根本的要求和最大的爱护,把求真务实当成法官的执着追求,立足本职扎实工作是青年干警的成功之路。党员代表曹辛同志结合自身工作,谈了加强营商环境建设的认识,表示将切实发挥职能作用,对标促优化,不断提升商事审判工作水平,加强司法作风建设,依法支持民营经济健康发展,坚持公正廉洁,维护法官良好形象,为我市营商环境的优化与提升,提供有力司法保障。

院党组书记、院长玉军同志以一名普通党员的身份,以《涵养党性修养,强化使命担当,努力营造风清气正的司法生态》为题为全体党员干警上党课。花院长指出,从四位同志的交流发言来看,结合工作紧密,思想认识深刻,反映出了各支部开展“党风廉政教育月”取得的阶段性成果。加强党风廉政建设,必须在涵养党性修养、坚定理想信念上下真功夫,需要处理好四个关系,即“学风”与“党风”的关系;“外在”与“内化”的关系;“党性”与“人民性”的关系;“大节”与“小节”的关系。加强党风廉政建设,必须在融入主责主业、双向促进提升上下深功夫,需要要避“虚”就“实”,用硬招筑防线,用新招转作风,用狠招抓落实。加强党风廉政建设,必须在破除错误思想、筑牢廉政防线上下硬功夫,做到“破”“立”结合,破除“小题大做论”,坚持抓早抓小;破除“为官不易论”,坚持挺纪在前;破除“运动刮风论”,坚持作风建设永远在路上,在思想上确立好目标,在履职中确立好榜样,在生活中确立好规矩。

为深化“三清示范机关”建设,营造遵法守纪浓厚氛围,按照徐州市级机关工委要求,中院在全体党员干警中开展了“党风廉政教育月”活动。院党组高度重视,专题研究部署活动方案,将开展“党风廉政教育月”活动将作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容,领导班子成员严格落实“一岗双责”,带头到所在支部讲党课、带头参加支部组织的活动。6月份以来,各支部通过召开组织生活会、举办专题讲座、观看警示教育片、参观廉政教育基地等形式,提高了广大党员廉洁自律意识和防微杜渐的自觉性。


活动由市中院党组成员、副院长冯涛主持。

责任编辑:唐新利