当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
徐州法院集中宣判6起毒品案件
作者:徐州中院  发布时间:2019-06-25 16:11:31 打印 字号: | |

    在“6·26”国际禁毒日来临之际,6月25日上午,徐州法院集中对6起涉毒案件进行集中公开宣判,7名被告人被判处刑罚。被告人亲属、人大代表、社会群众等共30余人参加了旁听。

徐州中院:贺亚东贩卖、运输毒品案

徐州中院依法对被告人贺亚东贩卖、运输毒品案进行一审公开宣判,以贩卖、运输毒品罪,判处被告人贺亚东有期徒刑十五年,并处没收个人财产10万元。

经审理查明,2017年下半年,被告人贺亚东先后多次向赵映杰、刘青伟等人购买甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)254余克、甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)200颗,后采取QQ 、微信联系,通过快递运输的方式,出售给许光涛、许磊等人。其中,被告人贺亚东按照赵映杰要求,将部分甲基苯丙胺通过快递发送给赵映杰联系的买家,用于折抵毒资。

徐州中院认为,被告人贺亚东为获取非法利益,违反国家毒品管制法律法规,贩卖、运输甲基苯丙胺,数量大,其行为已构成贩卖、运输毒品罪。根据被告人贺亚东的犯罪事实、性质、情节及社会危害程度,遂依法作出上述判决。‍


沛县法院:郭崇伟贩卖毒品案

沛县法院对被告人郭崇伟贩卖毒品案进行一审公开宣判,以贩卖毒品罪,判处被告人郭崇伟有期徒刑十五年,并处没收财产10万元。

经审理查明,被告人郭崇伟贩卖毒品45次,合计贩卖甲基苯丙胺121.4克。

沛县法院认为,被告人郭崇伟明知是毒品而向他人销售,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人郭崇伟到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,遂依法作出上述判决。‍

沛县法院:杨恩建、王一杰贩卖毒品案

沛县法院对被告人杨恩建、王一杰贩卖毒品案进行一审公开宣判,以贩卖毒品罪,判处被告人杨恩建有期徒刑八年,并处罚金4万元;以贩卖毒品罪,判处被告人王一杰有期徒刑一年四个月,并处罚金5000元。

经审理查明,被告人杨恩建帮助郭崇伟销售毒品4次,合计10.4克,被告人杨恩建贩卖毒品3次,合计11.1克;被告人王一杰贩卖毒品2次,合计1.6克。

沛县法院认为,被告人杨恩建、王一杰明知是毒品而向他人销售,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人杨恩建伙同他人故意实施部分犯罪行为,系共同犯罪。被告人杨恩建、王一杰到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,具有从轻处罚情节;被告人杨恩建在部分共同犯罪中起辅助作用,系从犯,应当从轻或减轻处罚。根据各被告人各自所犯罪行,综合以上量刑情节,遂依法作出上述判决。‍

睢宁法院:孙宏伟贩卖毒品案

睢宁法院对被告人孙宏伟贩卖毒品案进行一审公开宣判,以贩卖毒品罪,判处被告人孙宏伟有期徒刑一年七个月,并处罚金1万元。

经审理查明,2014 年五六月份的一天,被告人孙宏伟在徐州市黄山新村B区9号楼101室内,向李广柱出售甲基苯丙胺2 克。

睢宁法院认为,被告人孙宏伟贩卖甲基苯丙胺,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人孙宏伟到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚,遂依法作出上述判决。‍

睢宁法院:乔帅容留他人吸毒案

睢宁法院对被告人乔帅容留他人吸毒案进行一审公开宣判,以容留他人吸毒罪,判处被告人乔帅有期徒刑七个月,并处罚金5000元。

经审理查明,2014年10月15日晚上,被告人乔帅与王冬计议,以给乔帅过生日庆贺为由,由王冬在徐州市华商汇娱乐会所订立一包间,乔帅支付包间费用,容留并与杨洋、张振雷、王韦霖、步恒、张寅、佟奇等人共同吸食毒品氯胺酮(俗称“K粉”)。

睢宁法院认为,被告人乔帅容留他人吸食毒品,其行为构成容留他人吸毒罪。被告人乔帅与他人共同故意犯罪,应当对共同犯罪结果承担刑事责任。被告人乔帅到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚,遂依法作出上述判决。‍

睢宁法院:张振雷容留他人吸毒案

睢宁法院对被告人张振雷容留他人吸毒案进行一审公开宣判,以容留他人吸毒罪,判处被告人张振雷有期徒刑七个月,并处罚金6000元。

经审理查明,2014年4月的一天晚上,被告人张振雷以过生日庆贺为由,在徐州市华商汇娱乐会所二楼一房间内,容留王冬、乔帅、杨洋、佟奇、王龙、王韦霖、步恒、张寅等人吸食氯胺酮(俗称“K粉”)等毒品,本人亦参与吸食。

睢宁法院认为,被告人张振雷容留他人吸食毒品,其行为构成容留他人吸毒罪。被告人张振雷到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚,遂依法作出上述判决。‍

法官提醒

 禁毒工作关系国家安危、民族兴衰和人民福祉,毒品犯罪作为危害社会稳定和群众利益的严重刑事犯罪,是我市打击的重点。本次毒品案件集中宣判表明徐州两级法院对毒品犯罪严打的高压态势和从严惩处力度。全市法院将结合毒品犯罪的特点,继续坚持打防结合,预防为主,坚持源头治理,阻断毒品流动的途径,震慑毒品犯罪,在全社会形成良好的禁毒环境,为社会稳定提供有力的司法保障。



责任编辑:唐新利