当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
【切实解决执行难】新沂法院跨省执行行动圆满完成
作者:新沂市人民法院  发布时间:2019-06-14 16:21:57 打印 字号: | |
  2019年6月4日,新沂法院双塘法庭在院法警队的协助下,远赴北京,开展跨省执行行动,历时两天,案件实际执结。

陈某与刘某某民间借贷纠纷一案,2015年10月29日,申请执行人陈某向我院申请强制执行,案件标的额29000元。因被执行人刘某某为躲债下落不明,也未查询到刘某某有其他财产可供执行,后案件终结执行。

2019年5月下旬,陈某家属向双塘法庭提供刘某某下落,经我院进一步核实,刘某某长期居住于北京市某处,负责某街道的环卫工作,一般在早上7时至9时打扫两段道路。

6月4日,双塘法庭庭长王雪莲带领四名干警与法警队刘军政委历经9个小时,到达执行地点附近。陈某家属从外地提前赶至执行地点配合执行。

6月5日清晨,执行人员集合并分头行动,两人负责对道路两侧环卫工人辨别排查,其余人员随警车就近等待。7时10分左右,经当场辨认,两名执行人员确认了刘某某身份,并与其表明来意,警车赶到后,刘某某配合上了警车,并交代随后而来的家属联系筹钱。随后,刘某某表示无力一次性偿清债务,希望先行支付部分款项,剩余款项再分期偿还。申请执行人不同意,刘某某不愿意当场全额履行,情绪较为激动。

考虑到本案已历时四年,如果今后出现再次执行,难度将更大,也是对执行资源的浪费,执行人员耐心与双方当事人谈话,进行法律释明,后刘某某迫于压力,开始积极联系家人亲友。上午10时,亲友到场后,刘某某当场交清款项,案件实际执结。

我院党组成员、副院长王茂峰对本次执行行动全程进行远程指挥,对此次执行效果表示满意,他说:“大家准备充分、配合默契,辛苦没有白费!”
责任编辑:新沂市人民法院