当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
徐州中院组织召开全市法院破产审判工作推进会
作者:徐州中院  发布时间:2019-06-13 09:29:30 打印 字号: | |

6月12日,徐州中院组织召开全市法院破产审判工作推进会,市中院党组副书记、副院长孙欣,民二庭负责人,破产合议庭全体法官,基层法院分管院领导和民二庭主要负责人参加会议。会议由民二庭庭长单云娟主持。

会上,各基层法院分别就破产审判工作开展情况及今年商事审判工作情况作了交流发言,市中院民二庭对各法院重点破产案件逐案进行了调度,对下一步的重点工作任务进行了部署。

孙欣副院长全面总结了全市法院破产审判工作取得的成绩,客观分析了当前我市破产审判工作面临的问题和困难。孙欣副院长强调,一要充分发挥企业破产制度在深化供给侧结构性改革和清理“僵尸企业”工作中的积极作用;二要提高工作站位,完善工作机制,压实工作责任,努力提高全市法院破产审判工作水平,贯彻落实好全市营商环境提升年工作要求;三要配优配强破产审判力量,选派经验丰富、业务水平高的法官从事破产审判工作,完善破产审判考核机制,激发法官办理破产案件的积极性;四要破除畏难情绪,加快推进超长期破产案件清理工作;五要尽快推动建立破产工作府院联动机制及管理人报酬保障机制,确保破产工作市场化、法治化开展;六要统一思想认识,增强做好“执转破”工作的积极性、主动性,按照《最高人民法院关于执行案件移送破产审查若干问题的指导意见》的要求,扎实推进符合破产条件的企业依法转入破产审查,务求“执转破”工作取得新突破。

责任编辑:唐新利