当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
法院执行多举措 打财断血进行时!
  发布时间:2019-06-04 10:58:03 打印 字号: | |
  为把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,沛县法院结合实际工作,重点开展扫黑除恶“打财断血”专项行动,全面落实涉黑恶刑事案件财产刑集中执行工作,坚持对黑恶势力“打财断血”,摧毁黑恶势力经济基础!

  1.高度重视 全面部署

  沛县法院相继出台了《沛县法院关于设立涉黑恶刑事案件财产执行工作组的通知》、《沛县法院关于推进黑恶刑事案件财产查控和执行的工作方案》,进一步指导执行“打财断血”专项行动的开展。多次召开党组会议、扫黑除恶领导小组会议、财产执行工作小组会议等,对涉黑恶财产刑执行工作进行部署,将“打财断血”作为深挖彻查阶段重要工作目标。并针对尚未执行到位的案件逐案制定方案,强制执行。

  2.重拳出击 倾力执行

  近日,我院专项行动专案组赶赴徐州市铜山区,在铜山区张集法庭干警、房村镇派出所配合下对铜山区房村镇涉案九名被执行人开展了专项执行活动,入户调查家庭财产情况,动员其家属代为履行罚金等财产刑,其中五名家属皆作出履行计划,其中被执行人张某某家人当场履行完毕。并查封了本次涉黑恶势力主犯孙某某楼房一栋,门面房六间。

  随后,专案组又前往安国、朱寨、朱王庄等涉黑恶势力被执行人户籍地,在当地派出所及村委会的配合下,走访、调查被执行人家庭与财产状况。

  3.强化联动 形成合力

  加强法院内部联动,集执行局、刑事审判庭8名资深干警为基础力量,设立涉黑恶刑事案件财产执行工作组,由院党组书记、院长邓建云担任组长领导小组工作。一方面,刑事审判注重对涉黑恶案件的依法严惩,快审快判,加大对财产刑处罚力度,并针对2000年以来的九类刑事案件财产刑使用,以倒推方式逐案排查、登记造册,截止目前已将九类案件财产刑全部移送至执行局。另一方面,开辟了涉黑恶及九类刑事案件“执行绿色通道”,以快速立案、快速执行为宗旨,综合运用搜查、查封、冻结、扣押、拍卖等强制执行措施,对赃款赃物加大处置力度,全力配合“打财断血”工作,穷尽一切执行手段,彻底断绝黑恶势力的经济命脉,彻底摧毁黑恶势力的造血功能!
责任编辑:沛县法院