当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
徐州中院与市律师协会举行申请律师执业人员到法院担任实习法官助理合作签约仪式
作者:徐州市中级人民法院  发布时间:2019-05-22 11:42:41 打印 字号: | |
  为加快推进法律职业共同体建设,完善司法执业人员培养交流机制,5月21日,徐州中院与市律协在市中院举行申请律师执业人员到法院担任实习法官助理合作座谈会和合作协议签约仪式。市中院院长花玉军、副院长冯涛及相关部门负责人,市司法局局长曹柱生、副局长张敬晖、律管处处长杨冬冬,市律师协会会长陈秋、副会长陈辉参加活动。

  花玉军院长简要介绍了徐州法院的基本情况。花院长指出,申请律师执业人员担任实习法官助理制度的落实,是继市法官协会、市律师协会签订《共建法律职业共同体的合作框架协议》后,我市法律职业共同体建设的又一务实举措。市中院将以此次合作协议的签署为新的起点,不断完善实习法官助理的推荐、培养、管理和评价机制,努力把这一平台打造成申请律师执业人员成长成才、法官律师共同提升的合作标杆!

  花玉军院长表示,希望市司法局、市律师协会继续支持法院发展,加强沟通交流,深化务实合作,真正把申请律师执业人员担任实习法官助理这一制度落实好、发展好,打造共生共荣、双赢共赢的法律职业共同体,朝着“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的共同目标坚定前行!

  曹柱生局长指出,开展申请律师执业人员到法院担任实习法官助理工作极具现实意义,市司法局律师工作处、市律师协会作为全市律师行业的行政和行业主管部门,将以高度的使命感和责任感,认真组织,周密安排,积极配合法院做好这项工作,力求取得实效。市律师协会要适应工作开展需要,积极探索,先行先试,完善申请律师执业人员考核机制,确保这项工作与申请律师执业人员培训机制顺利有效衔接,并推动建立申请律师执业人员到法院担任实习法官助理的常态机制。

  会上,陈秋会长和陈辉副会长分别作了表态发言。他们表示,一定会组织宣传好这项工作,进一步完善培训考核机制,把申请律师执业人员到法院担任实习法官助理这项工作做实做强。

  冯涛副院长主持会议,并与陈秋会长签订了合作协议书。
来源:徐州市中级人民法院
责任编辑:xcc