当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
睢宁法院裁判文书荣获全国首届“百篇优秀裁判文书”一等奖及全省法院优秀裁判文书特等奖
作者:睢宁法院  发布时间:2019-05-20 10:25:26 打印 字号: | |
  近日,由睢宁法院王震法官承办并撰写的(2017)苏0324刑初955号案件裁判文书先后被评为首届“全国法院百篇优秀裁判文书”一等奖及全省法院优秀裁判文书特等奖表彰,这是徐州法院系统唯一获得“全国百篇优秀裁判文书”表彰的裁判文书,睢宁法院也是全省唯一一家获此殊荣的基层法院。

    本次优秀文书评选活动秉持“法官全员参与、内外评价结合、全程线上进行、结果综合运用”的工作理念,在初评、复评、总评三个阶段汇聚1203篇文书参与评选,由全国资深法官代表、人大代表、政协委员、专家学者、特邀监督员、咨询员、律师等共1390位专家组成评审团开展专业评审,文书均依托网络平台向全社会公开展示,睢宁法院王震法官撰写的裁判文书脱颖而出,获得了一等奖。

    随着司法体制改革的深化以及新类型案件、疑难案件不断增多,法官的裁判文书质量越来越受到关注,近年来,睢宁法院坚持开展全员岗位大练兵活动,通过庭审观摩、举办同命题法律文书竞赛等一系列活动,培育具有典型意义的标杆文书,打造业务素质过硬的优秀法官队伍,更好发挥司法裁判定纷止争的价值引领作用。
责任编辑:睢宁法院