当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
婚礼服务“减配”并致损失 被判赔4500元
作者:泉法  发布时间:2019-03-22 14:44:06 打印 字号: | |
  案情

   2017年,管某为儿子的婚礼与某婚庆店签订婚礼服务合同,某婚庆店对婚礼现场的布置及婚庆车辆等服务内容列出了具体的明细单。但到了婚礼当日,婚庆公司在提供婚礼服务过程中,没有按照本地的习俗开始典礼,舞台布置缺少主题背景,缺少布幔封顶,没有追光灯,婚礼开场灯光秀因控制原因未能进行,强光束灯烧焦新郎礼服,以及在婚礼结束后未能在承诺的两个月期限内将结婚纪念品:包括摄像、录像、相册交付给管某,管某与某婚庆店多次协商后未果后诉至法院。

   最终法院判决某婚庆店承担赔偿责任。根据双方的约定,某婚庆店应向管某提供婚礼的摄像、录像和相册,现某婚庆店未能及时交付,应属违约,管某要求某婚庆店履行该项义务。法院判决该婚庆店赔偿结婚礼服费4500元,并判决向管某交付婚礼特定纪念物品(摄像、摄影和相册)。

   法官说法:泉山法院民一庭法官 刘现伟

   依法成立的合同对当事人具有法律约束力,各方均应按照合同约定或者法律规定履行义务。管某与某婚庆店建立了服务合同关系,双方签订的合同合法有效,对双方均有约束力。管某已向某婚庆店支付了服务费,某婚庆店未能按照合同的约定履行服务义务,且在服务过程中给管某的财产造成损害,因此应承担违约损害赔偿责任。
责任编辑:泉山法院